Seguici su Facebook
Close
+39 0733 1898228 info@sothisbirrificioartigianale.it
Seguici su Facebook

Le  Birre

English Pale Ale

PTAH

ALC 5,6% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°

SEGNALATA NELLA GUIDA ALLE BIRRE D’ITALIA 2021 SLOW FOOD EDITORE come ‘BIRRA IMPERDIBILE

Una Ale di colore dorato con schiuma bianca e persistente che regala al naso piacevoli note floreali ed erbacee grazie ai luppoli inglesi e continentali in aroma. Al palato il corpo rotondo, ben supporta ed ingentilisce la buona luppolatura in amaro, risaltano gli aromi floreali ed erbacei che accompagnano la bevuta, affiancati da piacevoli note maltate.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto D’ORZO, malto di FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

Golden ale

PROTOTIPO

ALC 5% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°

Una Golden Ale dal colore giallo dorato chiaro con schiuma bianca e fine; al naso trasmette freschezza con le sue note agrumate donate dai luppoli in aroma. In bocca risulta bilanciata, ritrovando i sentori agrumati ed erbacei dei luppoli, un finale amaro ma equilibrato seguito da un gradevole aroma mieloso donato dal malto. E’ una birra di facile bevuta e dissetante.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

Smoked Porter

GIAPETO

ALC  5,1% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°

Personalizzazione di una birra in stile English Porter nella variante Smoked, è il punto di incontro tra la tradizione quando i malti venivano essiccati e tostati sul fuoco vivo attribuendo anche le note affumicate e la modernità rappresentata dall’utilizzo di malti di qualità tra cui i caramellati ed una generosa luppolatura. Di colore bruno con riflessi rossastri con un cappello di schiuma beige. Al naso è complessa con note di caffè, affumicato e floreali. Al palato è rotonda, vi si ritrovano gli aromi di caffè, cacao liquirizia e caramello scuro accompagnate da sentori floreali ed erbacei della luppolatura in aroma; eleganti e mai invadenti i toni affumicati.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

American Ipa

FOTONE

ALC. 6,3% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°C

La nostra interpretazione dello stile American IPA è rappresentata da una birra di colore ambrato dalla schiuma fine e persistente che intende spostare l’attenzione sugli aromi dei luppoli. Al naso la luppolatura in dry hopping regala un bouquet dalle molteplici e complesse sfaccettature che vanno dall’agrumato al resinoso passando per aromi floreali e di frutta tropicale. Il palato non tradisce le sensazioni olfattive, infatti frutta e resina caratterizzano questa birra fin dalle prime sorsate; l’amaro è deciso e persistente ma ben bilanciato da una buona base maltata.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

Dunkelweizen

RENENET

ALC  6% Vol.
Temperatura di servizio 8-10°

La nostra interpretazione di una Ale di frumento di ispirazione bavarese è una birra che pone l’accento sul lievito e sul malto. Si presenta di un colore ramato scuro offuscato dall’opalescenza generata dall’elevato contenuto di proteine del frumento e dai lieviti in sospensione; la schiuma di color beige è fine e persistente. Al naso si percepiscono aromi di banana, chiodi di garofano, pane e caramello che caratterizzano lo stile. Al palato si presenta setosa e rotonda; vi si ritrovano gli aromi fruttati di banana e speziati dei chiodi di garofano che si uniscono ad un gradevole aroma di pane, caramello e mou.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, luppolo, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

Blanche

NEPRI

ALC  5,2% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°

Una Ale prodotta con aggiunta di frumento maltato e non, di colore giallo paglierino chiaro con opalescenza lattiginosa tipica dello stile; la schiuma è bianca e persistente. Ben presenti, all’olfatto i profumi del lievito le note speziate del coriandolo, balsamiche dell’anice stellato, ed agrumate delle arance; in bocca è percepibile un gradevole gusto maltato affiancato dagli aromi ceduti dalle spezie. Birra dissetante con finale secco e leggermente aspro da gustare in qualsiasi momento purché in buona compagnia.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, MALTO D’ORZO, MALTO DI FRUMENTO, FRUMENTO, luppolo, spezie, zucchero, lievito. CONTIENE GLUTINE

Imperial Stout

GHIRIA

ALC  9% Vol.
Temperatura di servizio 10-12°

birra dal colore marrone scuro tendente al nero, quasi impenetrabile. La schiuma si presenta marrone, a grana fine, pannosa e persistente. Il bouquet olfattivo pone in primo piano la parte tostata dei malti spaziando dal caffè, cacao alla frutta secca passando per delle sfumature di frutta a polpa scura. Al gusto, ancora meglio se servita alla giusta temperatura di cantina, risulta complessa, di un amaro deciso ma equilibrato e vi si ritrovano gli aromi trasmessi all’olfatto con in più delle note di caramello scuro e dei tratti che richiamano alcuni aromi tipici dei vini liquorosi; nel finale emergono inoltre delle note di liquirizia. La carbonazione è medio-bassa e il corpo risulta nel complesso rotondo e pieno. Pensata per scaldare le fredde giornate invernali da gustare con calma ed in buona compagnia. Ottima anche come fine pasto o abbinata ad un dolce piuttosto strutturato e grasso come n tiramisù.

Caratteristiche: birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO, AVENA, luppolo, zucchero, lievito

Berliner Weisse

HUBBLE

ALC  3,8% Vol.
Temperatura di servizio 6-8°

una birra di frumento tradizionale tedesca rivisitata in chiave moderna dal colore giallo paglierino chiaro, limpida con schiuma bianca, pannosa e mediamente persistente. Al naso si percepiscono sentori agrumati accompagnati dagli aromi delle spezie aggiunte in bollitura mentre la parte maltata viene percepita come impasto di pane non cotto. In bocca l’amaro del luppolo è sostituito da un’acidità lattica pulita ed equilibrata, mai eccessiva. Vi si ritrovano rinfrescanti aromi agrumati e speziati affiancati da leggere note maltate di pane. Il corpo esile, la media carbonazione e il modesto contenuto alcolico la rendono una birra estremamente beverina.

Caratteristiche: Birra ad alta fermentazione non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia senza conservanti né additivi. La presenza di sedimenti sul fondo è indice di genuinità.
Ingredienti: cqua, malto d’ORZO, malto di FRUMENTO, FRUMENTO, luppolo, spezie, zucchero, lievito